NIÑOS PERDIDOS

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Cuántos juguetes hay a la venta

Prometiendo diversión y alegría

Pero si tus medios no alcanzan

Y esa fugaz alegría te pesa

Mejor quiero inventar un juego

Y de cartón hacer el juguete

Que tu tiempo remedie la falta

E imaginando juntos nos divirtamos

 

Cuántos anuncios por doquier alucinan

Con la comodidad de una vida holgada

Mas a diario tu trabajo te agota

Y solo para lo justo y poco alcanza

Ante ese bombardeo constante

Mejor acércate a mi cama de noche

Para  enseñarme a discernir y a orar

y así lo superfluo no sea para mi primordial

 

Cuántos libros escritos existen

Acerca  de cómo mejor educarme

Clasificándome en tal o cual inventario

Para no ser yo tu vergüenza o fracaso

¿Cómo seguir consejos de extraños

Acerca de cómo soy y cómo criarme?

Yo sólo quiero que me descubras

En cada etapa de mi crecimiento

Aceptando mi debilidad y destrezas

y encauces al bien aptitud e ingenio

 

Cuántas obligaciones te agobian

Y airado alzas la voz sin pensar

Porque tal vez frustré otros planes

Mejor recuerda un poquito

lo que te dañó a ti siendo niño

deseo sentir incondicional tu cariño

Ante la adversidad que todo rodea

Y si te faltó comprensión y ternura

No me condenes a seguir esa ruta

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.