Diecisiete noches de diciembre

Moisés Sánchez

Te soñé tantas veces,
más de lo que merecías,
sentiste mi llamada
la ruptura 
de mi alma vacía.


No te sorprendería
el ruido incesante
de mi ausencia,
ni el eco
de mi silencio...
¿te digo un secreto?
por llorar quedé seco.


Vi un cambio brusco,
en mi voz por ejemplo,
de hablarte con amor
ahora me siento lejos
del calor que tenía,
tan raro...
¿hace cuánto no eras mía?


¡Qué deleite tu mentira!
con tus labios te creía.
Tan distraído en tu piel
se quedó mi sentir
que al tocar tu alma
noté no estaba aquí.


¡Qué ingenuo!
Te vi entregada en mi cama
sintiéndote deseada
mientras el pudor olvidabas,
y no es mentira,
me lo decía
tu espalda curveada.

 

El brillo en tu mirada 
a cada salida de sol
me saludaba.

 

¿Cuándo dejaste de estar?
Te pregunto al ver tu reflejo
viéndome al espejo.

 

¿Cuando cambió tu cantar?
Créeme, no escuché
aquel verso
donde tu voz se marchó,
ese momento 
que dejó de ser cuento
y se volvió en tu adiós.

 

Sin pedirlo
el viento me contó,
que ya no eramos dos
mucho antes de ti,
y por mucho 
que conmigo lloró
caímos en razón:
no te volveré a vivir.

  • Autor: Moisés (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2023 a las 19:35
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: Ann🌼.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ann🌼

    Sentidas e intensas "diecisiete noches de diciembre", querido Moises.

    Un placer.🙏🏻

    🌼🌼🌼

    • Moisés Sánchez

      El placer de leernos es mío, un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.