Escribiré

José Ángel Pineda

Escribiré
unos poemas alegres este día,
escribir por ejemplo, el día está soleado,
y palpltan celestes los Nerudas del llanto,
como la melodía antífona y pagana,
como antes se hacían y ahora de deshacen,
para hacerlos de nuevo, es misión imposible,
y se hacen ahora un poco perturbados,
y se arden los sonidos y las letras del arte.
con un poco de salmos, de cánticos y rezos
y oraciones llagaremos hasta el monte calvario,
como la loca furia de un poeta brutal
y un poeta maldito, maldito sin igual
que viene siendo el mismo que un poeta brutal,
sólo que más sincero y potente, ese género maldito
que Darío, apredió de la sabia de la víbora
edénica , del placer adánico y évico y manzánico,
el mismo, complicado y perveso fruto
prohibido y en la praxis amado
sencillo en la pasión...
descontinuado,
el Azul del prodigio, lo desnudo del manto
la palidez del canto, lo verde que se quema,
lo rojo que se funde en la líricas bellas,
y en el pájaro azul.

Ver métrica de este poema
  • Autor: José Ángel Pineda (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2023 a las 15:01
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 9
  • Usuario favorito de este poema: esthelarez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.