CASINO

Jose Luis Posa Lozano

Los recuerdos son los naipes

que nos reparte la vida

el destino los baraja

y Cronos nos los asigna

sin que podamos cambiarlos

al afrontar la partida.

 

Triunfos, repóquer de ases,

escaleras de color

y a veces dobles parejas

o tríos sin más opción

que poner cara de póker

y tirarnos un farol

echando el resto, aun sabiendo

que cupido es un tahúr

que nunca enseña sus cartas

pero siempre tiene fichas,

que saca un as de la manga

y arrasa en cada partida

sin que nadie ose expulsarlo

del casino de la vida

porque sin él ya no hay quorum

ni misterio, ni alegría,

 

los tahúres se emborrachan

apostando en la cantina

las ruletas se detienen

y las mesas se vacían

¡Eros afila sus flechas

Y te acecha en la salida!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "¡Cupido afila sus flechas
    Y te acecha en la salida!"

    Tal cual!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.