Te pinto de amor

el brujo de letziaga

Te pinto de amor, con mi aliento,
y te escapas, a la patria vasca, al país del viento,
al influjo de mi mundo externo,
a los pliegues del manto de un tesoro, a lo bello...

 

Más iba pasando el tiempo,
y el placer te conformó un corazón de campo,
que a mí me enloqueció,
al marcar un respirar forzado en mi pecho...

 

Y empezó a rugir el viento, con su robusto cuerpo,
por mi cielo sombrío, como un castigo,
en donde se acaba la espera del espacio aplazado,
y así llegó mi dolor profundo...

 

Y aunque iluso, me voy concediendo,
el saber que tengo, la misma sangre que tú corriendo,
aprieto los dientes y cierro los ojos,
y luego me río, porque hoy el sol salió de nuevo...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.