SOBRAN SENTIMIENTOS

donrevis

SOBRAN SENTIMIENTOS

Observando la vida que nos toca,

esta vida convulsa y agresiva

donde prima el engaño y la diatriba

y los rumores van de boca en boca,

la calumnia y la injuria siempre vivas,

 

uno medita en tanto sentimiento

perdido en el fondo del olvido,

censurado, roñoso, enmohecido,

que fuera el sostén y fundamento

de un vivir en calma y con sentido.

 

Mientras, otros alumbran con el brillo

que les dan esos falsos oropeles,

que prometen, del éxito, las mieles,

que  nos hacen pensar como chiquillos

y anhelar, de la gloria, los dinteles.

 

Que sobran la soberbia y el orgullo,

la avaricia, la pereza, el egoísmo,

y la envidia, la ira, el narcisismo,

que incitan a escuchar el falso arrullo;

que el centro de la vida eres tú mismo.

 

Y faltan el amor y la empatía,

que obligan a desasirte de tu ego

y te permiten entrar en ese juego

de vivir, con el “otro”, en cercanía,

una vida de paz y de sosiego.

 

Jose Cruz Sainz Alvarez

Mayo de 2023

  • Autor: donrevis (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2023 a las 06:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: yunque.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.