Lluvia... ¡yo te amo!; lluvia... ¡yo te temo!

Alberto Diago

La lluvia limpia,

inunda, invade;

la lluvia arrastra,

aglomera, destruye;

a veces es vida;

a veces es muerte;

a veces, sonrisa;

a veces, demente.

La lluvia trae vida

para el nuevo día,

y también la muerte

junto al sol poniente;

a veces es enigma,

a veces es verdad,

a veces es prisión,

a veces... libertad.

 

Lluvia, lluvia,

¡yo te amo!

Lluvia, lluvia,

¡yo te temo!

Lluvia, lluvia,

yo te abrazo;

lluvia, lluvia

... y me desprendo.

Lluvia, lluvia,

que vienes del cielo;

lluvia... y de pronto,

¡arrastras al infierno!

 

xE.C.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.