EL ROL DE LOS MUERTOS

Jorge L Amarillo

ES QUE MAYORMENTE AL MORIR
QUEDAN ALLI EN LOS CEMENTERIOS,
SE LES LLEVA FLORES DE OFRENDAS
PARA QUE MUERAN ALLI CON ELLOS;
LOS PONEN EN CAJONES CON MORTAJAS
QUE RELUCEN EN BRILLOSOS MADEROS,
UNOS QUEDAN DEBAJO DE LA TIERRA
OTROS EN NICHOS MAS MODERNOS,
OTROS TAN SON SOLO CREMADOS
Y LOS QUEMAN BAJO EL FUEGO,
Y PONEN SUS CENIZAS EN URNAS
OTROS LOS LIBERAN EN EL VIENTO.
DICEN QUE VUELVEN EN ESPIRITUS
OTROS QUE VUELVEN EN ESPECTROS,
UNOS CREEN EN LA RESURRECCION
OTROS DEJAN TODO EN EL MISTERIO,
POR EJEMPLO EN MI HUMILDE CREENCIA
SIGUEN POR CAMINOS DE SILENCIOS,
ELLOS CREEMOS QUE ESTAN SOLOS ALLI
COMO NOSOTROS EN EL UNIVERSO,
DICEN QUE YA NO TIENEN SUS ALMAS
QUE SON TAN SOLO INERTES CUERPOS,
LA MAYORIA AL PASAR SE PERSIGNAN
Y OTROS LES TIENEN UN GRAN MIEDO.
PERO MAS ALLA DE LAS RELIGIONES
DE LOS DUELOS Y VESTIRSE DE NEGRO,
DE OLVIDARNOS QUIZAS DE ALGUNOS
Y OTROS MANTENERLOS EN EL RECUERDO,
MAS ALLA DE ESOS FRIOS Y GRANDES MUROS
DONDE MORAN PARA EL DESCANSO ETERNO
YO HUMILDEMENTE QUISIERA SABER
CUAL ES EL ROL QUE TIENEN LOS MUERTOS !
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Interesante interrogante, muy buenos versos para reflexionar, saludos cordiales Poeta, feliz jueves,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.