Hombre Coraza

Estanislao Jano

 

 

Estoy hecho

de mármol

y de huesos

Más de coraza tengo un alma vulnerable

y otros miedos…

 

También tengo voluntad inquebrantable, 

muchas veces...

y otras no la tengo.

Será que soy del aire, sólo aire,

Y otras, sólo viento…

 

En mí hechura de hombre

y de coraza

tengo sangre entre los huesos

y una acequia de fé para el amor...

y otros misterios.

 

Estoy hecho del barro del Edén y del pecado

y de la tierra mansa de mi credo

Es que en las venas

el barro que me esculpe

es el barro del llanto de este suelo.

 

Y la voz que calla al grito me estremece 

pues de alma tengo al pueblo

y la esperanza asida con la fé 

en la mirada

junto a los ojos que más quiero.

 

Estoy hecho de la lluvia y del silencio

del mar, el campo, luna y cielo,

Más de coraza tengo amor y otras h

eridas

y a vos, 

mi cielo eterno.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Bonita introspección!

  • David Arthur

    ........Estoy hecho del barro del Edén y del pecado
    y de la tierra mansa de mi credo
    Es que en las venas
    el barro que me esculpe
    es el barro del llanto de este suelo.....

    muy bueno Hugo.

    Un abrazo Che

    David

  • María C.

    Mucho tiempo sin que entres, también estuve ausente.
    Buen poema poeta.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.