Hola - Chauuu
Esa mañana,
inicié mi viaje de regreso,
atravesé la primavera
fresca, alada, a mil,
la mar ondulada, diciéndome vuelve,
llegué de madrugada
a la playa solitaria,
estabas tendida desnuda sobre la blanca arena
dormida, quemada,
algas en sus pies, cuello, ...
la arrastre en sábanas de seda
hasta la sombra,
limpié sus heridas,
dormí a su lado,
ilusionado conque despertara;
a mediodía del siguiente día
la oí respirar,
me volvió el alma al cuerpo,
suspiré hondamente
y besé su espalda,
era la parte de su piel, amada, sin llagas;
en la aurora pude darle de beber,
abrió los ojos,
nos escuché decir suavemente casi como un murmullo
¡amor mío!
fuimos a casa,
los niños se abalanzaron a abrazarnos,
nos fundimos alegremente,
lágrimas de felicidad recorrían
las mejillas de Pedro y Fedora,
la tuya y la mía,
descansamos todos juntos
en un solo lazo, encantados,
cenamos de noche,
tu sonrisa ya no era tu sonrisa,
tu mirada tenía trazos de extravío,
tu voz salía de las profundidades,
fuimos a dormir,
todo fue más intenso,
como acabo de mundo,
al sol naciente te asomaste dichosa, espléndida, maravillosa,
avanzaba el verano, en las noches rechinaban sus dientes,
tenías temblores, te mantenías despierta largas horas,
observabas el amanecer desde la ventana,
entonces,
la semana próxima al término de la estación,
conversamos, tendría que salir a ganarme el pan,
prometí no ausentarme no más
que lo que la jornada exigiera,
el sábado de madrugada,
sentí un fuerte olor a gas,
encendí la luz,
un inmenso estallido nos hizo volar en pedazos,
la fotografía en que estábamos los cuatro juntos diciendo te amo se mostraba intacta,
los huesos desperdigados, la casa en llamas,
íbamos flotando,
en la misma posición y actitud del retrato,
por lugares sin espacio ni tiempo,
nos diluíamos lentamente
...
- Autor: Toki - Oki Doki - Eduardo Barrios (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de mayo de 2023 a las 13:10
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 39
- Usuarios favoritos de este poema: José López Moreno., Lucila De Melo, MISHA lg, Rafael Escobar, Freddy Kalvo, Miguel Ángel Miguélez, Texi, Zapalandia, Patricia Aznar Laffont, Ed-win, María C., Violeta, David Arthur, maria1314, Lucía Gómez, José Luis Galarza
Comentarios4
Una mente que dibaga en un amor tormentoso, con recuerdos imaginarios.
El poder crear una ilusión no tiene limites.
Saludoscordiales.
Mis saludos Gastón, fraternalmente
Ya con Pavarotti me ganaste... 😃
Si añado a eso tu poema, para qué más...
Gracias.
A ti,
¡Luciano!
Mucha intensidad he leído C.Eduardo
Un abrazo
María, mis saludos
Tanto tu cuento como la voz de Pavarotti me han gustado Eduardo.
Un abrazoamigo
David
Un abrazo también para ti amigo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.