Incauto corazón noctámbulo

javiercastellano23

Dispongo de la noche fría 

ausente de ropaje y estrellas.

Dispongo de un café caliente 

pretendiendo alivianar con su calor 

lo que en el pecho baldío se encuentra;

desesperanzado cubierto de polvo aguardando la sensata oscuridad para escribir...

 

¡Oh, qué incauto corazón noctámbulo!

 

Usted sabrá que soy obrero

pero en las noches cuelgo las botas 

lavo mis manos 

y aún ardiendo mis callos escribo, escribo...

 

Me gustaría escribir sobre su gallardía 

escribirle en esta noche repleta de insectos

sobre lo bella que es...

Sentir la dulzura de sus labios carmesí 

mientras como una fresa,

rozar el terciopelo como si se tratara de su cuerpo.

 

Me gustaría que leyera 

oh, si no es mucha molestia 

recitarle los poemas donde me doy látigo 

correspondiendo a mi amante soledad.

 

Me gustaría que en cada verso triste y repulsivo descubrieras mi espalda 

donde no hay señal de dolor alguno 

tampoco moretones, rasguños y mordiscos.

Ese es mi peor karma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.