PREGUNTAS Y MÁS PREGUNTAS

Jose Luis Posa Lozano



Preguntas y más preguntas,

preguntas sin contestar

¿Quién soy yo?, ¿de dónde vengo?

¿a dónde voy a parar?

¿Cuál es mi razón de vida?

¿por qué tuve que nacer?

¿quién continuará mi obra?

¿quién de mí se acordará

cuando mis cenizas vuelen

entre los cielos y el mar?

 

¿Quién compartirá mis libros,

mis poemas, mis relatos?

¿quién leerá mis reflexiones

y querrá seguir mis pasos

cuando mis blogs ya no existan,

y mis muros, derribados,

sean ruinas olvidadas

en las brumas del pasado?

 

Pero no espero respuestas,

planteo nuevas preguntas,

tecleo mis inquietudes,

mis sueños, mis esperanzas,

juego a ajedrez con las dudas

pero acabo haciendo tablas

porque el rey siempre se enroca

y yo arrojo la toalla

cansado de cambiar piezas

de bailar con la más fea

de no coronar peones

y suspender la partida

porque se ha agotado el tiempo

y suena repetitiva.

 

Al final, pido un receso,

apago el ordenador

y me sirvo unas cervezas,

pincho un vinilo molón

selecciono unas tapitas,

un buen cava y un café

y cargo la vieja pipa

¡sabiduría y placer!

 

si hoy no encuentro las respuestas

mañana las hallaré

porque la vida es muy corta

y no hay tiempo que perder

y si no, me las invento

¡seguro que acertaré!

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.