MADRE AMAZONA

Jose Luis Posa Lozano



 

¿Cómo escribirte un poema

si vives dentro de mi

si vibras en mis recuerdos

si fuiste principio y fin.

 

¿Cómo escribirte un poema

si cuando cierro los ojos

aun percibo tu sonrisa

tus enfados, tus enojos,

si palpitas en mis venas

si atruenas entre mis sueños

que a veces son pesadillas

broncas, peleas, galernas

y otras son playas doradas

-olas, espumas y arenas-

jugando como dos niños

peleando como fieras

a ver quién era el más fuerte

y quien ganaba la guerra.

 

Fuiste una madre amazona

no fuiste una madre tierna;

trabajadora incansable

capitana de galera

siguiendo tu singladura

contra vientos y mareas

de férrea disciplina

en tu infinita tarea.

 

Hoy que he vivido una vida

Y otra queda por vivir

cierro los ojos y sueño

que soy un niño otra vez

retozando entre tu pecho

-besos, sonrisas, abrazos-

bebiendo de la Ambrosia

de ese maná de los dioses

que destilaban tus senos

Y daban vida a mis labios.

 

Pero los sueños, son sueños

 y los sueños, sueños son…

una cerveza bien fría,

me siento al ordenador

y tecleo golondrinas

que vuelan sobre el papel

y hacen un nido en mi alma,

¡Cuánto te llego a querer

a pesar de los pesares

de mí mismo y de ese ayer

-un pretérito imperfecto

grabado sobre mi piel-

pues cuando cierro los ojos

vuelvo a tu seno otra vez

a ser de nuevo ese niño

que no quería crecer.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.