ROTONDA

Jose Luis Posa Lozano



La senda se va estrechando

mas no hacia el frente, hacia atrás,

los años parecen siglos

los lustros, la eternidad,

los recuerdos se diluyen

entre las brumas del tiempo

la memoria desfallece

víctima del desaliento,

de esa censura capciosa

que nos pretende ocultar

los errores cometidos,

mentiras, odios, crueldad

pero también nos impide

recordar y disfrutar

de esos momentos fugaces,

amor, pasión, libertad

en que apuramos la vida

de un trago y sin respirar.

 

Por eso miro hacia el frente,

a ese futuro ancestral

que se convierte en pasado

y no se deja atrapar,

a ese mañana brillante

que nos permite soñar

pero muta en pesadilla

en quimera o tempestad

en cuanto abrimos los ojos

y vemos la realidad

 

por eso miro hacia el frente

e intento no tropezar

con los mismos escalones

que tuve que superar

y avanzo paso a pasito

abriendo nuevos caminos

disfrutando del paisaje,

saboreando sus vinos,

bañándome entre sus playas,

zambulléndome en sus ríos

porque la noche se acerca

y la luna aún no ha salido.

 

Yo por si acaso me cuido,

vivo el momento con celo

amo, juego, bebo, escribo

y canto por los caminos,

procuro mirar de frente

y no sentirme perdido

porque el futuro no tiene

navegador conocido

y no puedes dar la vuelta

ni pararte en el camino,

 

la vida es una rotonda

con ramales infinitos

sin señas ni indicadores

que te marquen tu destino,

olvida credo y doctrina

¡deja volar el instinto!

porque elijas el que elijas

acabarás en un nicho

y no te llevaras puesto

ni medallas, ni cilicios.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Sierdi

    Si el camino es austero,
    Entrégale todo tu amor
    Y lo encontrarás,
    más placentero.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.