¡GAME OVER!

Jose Luis Posa Lozano



 

Farsas, mentiras, panfletos, entelequias

credos, doctrinas y dogmas ¡confusión!

todo es ficticio, un mito, una leyenda

un pasaporte hacia la sumisión,

 

bulos, noticias, embustes oficiales

leyes ambiguas para sentenciar

según quien sea el fiscal o el acusado

el demandante o el paria a quien linchar.

 

Guerras y hambrunas, pandemias y revueltas,

un videojuego de alcance universal

en que “ellos” mueven el joystick y señalan

quienes gobiernan y cuanto has de pagar

para poder empezar otra partida

sí en este juego la cosa te va mal,

 

un ajedrez con las normas a medida

para que ganen las blancas y su rey

pueda barrer de enemigos el tablero

dejando solo peones a sus pies

mientras se enroca, se esconde, se escaquea,

y gambitea a la reina por doquier.

 

Pulso el “Game over”, voy a la librería,

tomo ese libro que aún tengo por leer,

lleno mi copa de fuerza y esperanza

prendo la pipa y aspiro con fruición,

cierro los ojos y sueño un mundo nuevo,

una utopia en que poder crecer,

 

tomo plumilla, cuartillas y tintero,

siento un poema que pugna por nacer,

cierro los ojos y escribo por instinto

pero la pluma se quiebra en el papel

y me emborrona la mesa con su sangre

¡un nuevo aborto! ¡otra derrota más!

pero no doy la batalla por perdida

abro el portátil y empiezo a teclear…

¡aún está vivo, respira y patalea!

lo tomo en brazos y llora de verdad,

 

No hay más derrota que la que tú refrendas

no hay esperanza si dejas de luchar,

pulsa “Game Over” y empieza un nuevo juego,

no te resignes ante la adversidad,

vence al fascismo, la guerra y la injusticia

que hay un mañana donde recomenzar,

donde jugar en un tablero nuevo

con nuevas piezas, con jueces de verdad

 

¡no aceptes tablas por miedo a la derrota

lucha, pelea ¡no puedes claudicar!

que el mundo es tuyo si sabes defenderlo

da Jaque mate ¡no lo demores más!

 

 

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2023 a las 12:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: MISHA lg.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.