Tres poemas de amor

Adolfo Flores Facundo

I.

Con una lluvia suave, 

las rosas brotan en tu piel. 

Pétalos tersos, rojos y amarillos.

Primavera instantánea de mis manos,

deja que las toque todas

y las coleccione mi corazón

en cada noche. 

Y al final del camino, amada

no me importará 

flotar en la noche

y tener el corazón lleno

de flores.

 

II.

 

Nacer de tus besos 

como un barco que aparece 

en el horizonte,

el horizonte que vuelve a mis ojos 

y guardo en secreto 

en la memoria de la orilla, 

el balcón de la playa 

donde nuestros pies de arena, 

desnudos en la noche,

aun caminan

aun sueñan.

 

III.

 

Bellas son las nubes que pasan

por tu piel.

Yo las admiro como un oteador

de barcos. Mi memoria colecciona

las nubes e intenta comprender 

de dónde vienen, a dónde van.

¿Por qué pasan por tu piel

si las nubes adoran el vasto 

y celeste cielo? 

Entonces me pregunto de dónde

viene tu piel y a dónde va.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.