¡AGUA!

Jose Luis Posa Lozano



 

Tenía sed de justicia

tenía sed de verdad

sed de amor, de paz, de vida

de alegría y libertad.

 

Tenía sed de futuro

de besos y de ternura

pero hoy solo espero lluvia

tengo sed de nieve y agua,

voy suplicando a las nubes

aguaceros y tormentas

pero los ríos se secan

y los pantanos se agotan

los cereales se abrasan

y las cosechas se agostan.

 

¡Cambio petróleo por agua

uranio por aguaceros

gas licuado por chubascos

diamantes por manantiales

le ruego a la madre tierra

que olvide nuestros pecados

nuestro orgullo fratricida

nuestros errores mortales

que vuelva a abrir las compuertas

a reconstruir glaciares

a devolvernos las playas

que hoy son sucios arenales

que el dios de la lluvia vuelva

a bendecir nuestras tierras

que enmiende nuestros desmanes

y perdone nuestras deudas.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2023 a las 06:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Profundos versos!

  • LUIS.RO

    Bonito y oportuno Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.