Tierra mía

Hiram Figueroa

Tierra tuya, tierra mía

más mía que tuya 

la que nos alimenta y alberga

la quiero con el alma mía

por ti es mi huelga  

 

Por qué yace en tus canales

el desperdicio vertido

y porque el tirano en partes

al extranjero te ha vendido 

 

Tierra mía la que amo

y por ti no estoy rendido

hacemos lucha cuando pensamos

y nuestro grito dejamos plasmado 

 

Tierra mía que me has dolido

mi pulmón son los árboles

yo con ellos he crecido

han sido sombra y han sido hogares 

 

Tierra mía de muchos destino

el mar siempre tendré de cuna

las colinas serán mi camino

y los rayos del sol mi brújula 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Martha patricia B

    Buenas letras amigo gracias por compartirlas

  • Hiram Figueroa

    Martha patricia B
    Saludos, gracias a ti por leerme



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.