HOY ME DECLARO SEÑORA.

Libia Sophia RC

HOY ME DECLARO SEÑORA...
Pero no cualquier señora,
Una señora que es poeta, una artista 
Que toca la guitarra  y 
le compone canciones al amor, una señora que le gusta la historia, lo ancestral, la gastronomía y ama cocinar.
Una señora decolonialista y revolucionaria, irreverente y globalizada, 
Que le gusta hablar de  ciencias políticas y conflictos humanos 
Porque ha sido trabajadora humanitaria muchos años.


Una señora que es maestra y como maestra enseña, enseña con el ejemplo y con la vida y la sabiduría que le otorga la experiencia de sus años.
Una señora que camina con paso firme y despacio, 
con las ansias que tiene la paciencia de alcanzar lo inalcanzado, 
Con la certeza de saber los limites y exigir el respeto mutuo a quien esta a su lado,

con la firmeza que le dan las canas en su pelo negro trenzado, 
Con la alegría de haber cumplido con la vida y de saber que lo que viene es un regalo.


Una señora, una maestra,
Una guerrera espiritual,
Una Maga Blanca, que se conecta con la tierra en cada ritual.
Hoy me declaró señora,
Pero no cualquier señora
Porque he hecho de  mi vida una gran y  maravillosa historia.

 

Libia Sophia RC
21 DE ABRIL DE 2023.

D.R.A Colombia

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.