Eramnesia

Juan Paramo

¿Cómo será el viento, la luna y colores fuera de las paredes de mi apartamento? ¿Cómo hubiese sido zarpar en los camarotes del Playa Girón? Cantariamos esas politonales y escribiremos nuestra propia historia.

¿Qué pensarán los poetas de otro tiempo que viven en mi era? Será que entienden que las palabras pomposas no adornan nada más que su falsedad.

¿Como serán las playas de Chile? ¿Con que ojos las vio Zurita? ¿Quien luchará? ¿Latinoamérica?

Y al morir... ¿A dónde van los mártires?
-Van a libros y paredes; Camisetas y panfletos; discursos y cantos. Van a la boca de las masas. Y algunos no saben porqué.

Yo aquí en nada soy un casquivano ante la vida y la era sigue pariendo ese corazón.

  • Autor: Juan Paramo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2023 a las 01:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.