Mi voz es un grito

Rafael Riofrio Tacuri

Al acercarme a migración

“que pase el anciano me dijo”

mi hija mirándome sonrió

acaso se acabaron mis bríos

ya no soy el mismo de antes

pero la gente dice verme igual

di todo caminando de frente

sin importar si dejé huella o no

crecí, estudié, disfruté, eduqué

con mi puño, con mi lápiz y con

mi bandera sin inclinar la rodilla

combatí la miseria y las injusticias…

Una princesa me hizo bisabuelo

un amigo dice “resignación Rafael”

digo entonces esa es la palabra

ese  es el título, la semilla que me alienta

a seguir el ejemplo de Carlos y Federico

de Vladimir y Stalin, de Ernesto y Fidel

de Eugenio y Bolívar, de Juan y Eloy

de Dolores y Tránsito, de Rosita y Jaime

de muchos asesinados por la oligarquía

de muchos ignorados por la historia

mi homenaje a los que no se silencian

porque con su voz defienden al país

porque con su grito defienden derechos

porque así luchan por la patria nueva…

Dejé la comodidad y fui a las calles

al aire libre sentí las vibraciones

de algo nuevo, brillante y hermoso

para combatir al “que amasa sangre

al criminal, al sádico, al guerrerista

yo no puedo equivocarme compañeros”

(me siento) joven, sencillo y optimista"

al final, salud Camarada Edú…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.