TIEMPO DE SEQUÍA

Jose Luis Posa Lozano



 

¡Cuántas palabras se pierden

por los caminos del tiempo!

cuantos recuerdos se esfuman

arrastrados por el viento,

cuantos amores se ahogan

en el mar de los deseos,

cuantos propósitos mueren

por hambre y por desespero.

 

Vamos sembrando palabras

promesas y compromisos,

semillas, huellas y esquejes

por los páramos sedientos,

por los duros pedregales

en que arrastramos los huesos

rezando porque las lluvias

les den frescura y sustento,

 

pero es tiempo de sequía,

-polvo, terruño y miseria-

los arroyos se desecan,

las tierras se vuelven piedras,

los vergeles agonizan,

la mies se agosta y se quema.

 

Hay que regar esa tierra

con lágrimas y sonrisas,

con música y poesía,

con besos y con caricias

porque el desierto se extiende

y entierra los sentimientos,

si no excavamos más pozos

feneceremos con ellos.

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy sentido poema y gran mensaje entre sus versos, saludos cordiales Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.