Las fuerzas

javiercastellano23

Durante el dia las fuerzas que no veo,

pero sospecho están,

siempre han estado,

aún en mi descuido,

afilando la hoja de la guillotina, esperando que la noche note tú ausencia.

 

No podría escapar de tus conjuros y maleficios,

cuando ebrio escribo renglones de como podría ser,

de como suponía que era.

 

Y las fuerzas aplauden un verso triste en la intermitente bombilla

de la cocina.

Aclaman un verso triste

en el susurro del viento en la ventana...

 

Las fuerzas que no ves y ni siquiera sospechas crean escenario.

—¿Dónde?— preguntó insesante.

En la sala, en medio de la mesa donde escribo entre el derrame de las botellas y mi pluma.

—¿Dónde más?— continuo presuntuosa.

En el baño, entre el vómito y las lagrimas, donde suelen atorarse las palabras que precisan cuanto te extraño,

cuando el reloj marca tu ausencia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.