Sextetos

Azul de cianuro

Gotas de lluvia (azul de cianuro)
.
El añil se desploma, retozando a raudales.
el acústico arpegio de los claros cristales
y las olas del mar alborotan su sal
y su azul enardece al caer del diluvio
y envolvente acaece con su lúcido efluvio,
el brillante diseño de un destello inmortal.
.
Se presenta surtida una gota al crepúsculo
con un soplo de vida, de suspiro minúsculo
y humedece el jardín que custodia una flor,
y el arroyo que cae en mi noble bohío,
en sus notas atrae un recuerdo sombrío;
con la lluvia sin fin se destila su albor.
.
Es grisáceo el tiempo que se roba mis horas
y ensordece ha destiempo las opacas auroras
que acarician mi puerto con su intrépida luz,
en el ponto un velero va sin rumbo oportuno
al olvido pionero de un destino montuno
tras el mudo concierto de un candil tragaluz.
.
Azul de cianuro.
Panamá
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.