La canción de un romano en la crucifixión

angelillo201





!Hagan paso, hagan paso caballeros!
Aparten a sus hijos del vía crucis,
para que circule más rápido el que va a ser crucificado.
Tenemos que dejar a este clavado en su cruz cuanto antes,
para ir a matar a unos guerrilleros galileos que han atacado a unos compañeros.

! Hagan paso, hagan paso caballeros!
Y déjense tanto lamento por el nazareno

A nosotros tampoco nos gusta hacer esto.
Preferiríamos estar en la taberna con una moza,
después de coger una buena cogorza.
No lo vean como algo personal,
que ni siquiera sabemos qué ha hecho el inocente de Jesús.
Seguramente como todos , estar donde no tocaba
Sin embargo tenemos que cumplir con nuestro deber,
dándole tormento y muerte,
Un soldado romano mata y muere por su emperador.
También a nosotros como soldado nos tocará morir pronto.
¿para qué vamos a quejarnos tanto?
seamos positivos, que aún estamos vivos
Disfrutemos de los momentos agradables de la vida,
y no pensemos mucho en estas cosas que no tienen solución.
!Hagan paso al crucificado!

Cuando antes lo dejemos en su cruz,
antes podremos irnos a casa.
Ángel Blasco.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.