PECADOS Y VIRTUDES

Jose Luis Posa Lozano



 

Hace siglos dejé de ser prudente

pero quiero ser más justo y ser más fuerte,

la templanza no fue jamás mi enseña,

perdí la fe en las doctrinas y en sus huestes,

pero nunca he perdido la esperanza,

no he mendigado perdón ni caridad,

sé que a veces me pudo la soberbia

y actué con violencia y mezquindad

que fui preso del odio y de la ira,

y perdí la razón de la equidad.

 

Sé que a veces pacté con la avaricia,

que la lujuria me pudo avasallar

que me entregué a los embates de la gula

como un cerdo en un sucio lupanar,

pero nunca me rendí a  la envidia

ni me dejé encadenar por la pereza,

hoy aun puedo mirarme en el espejo

y mantener alta y firme la cabeza

arrepentirme de todos mis pecados

y cultivar las virtudes que aún me restan

y aunque a veces resuenen los clarines

nunca más volveré a pisar la arena.

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2023 a las 07:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.