Quien no ha estado preso

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

no le es posible comprender

 

el significado profundo de la libertad.

 

 

La guerra es la más siniestra de las locuras,

 

envuelve, aterra, mata, desmiembra, trastorna;

 

es la pérdida total.

 

 

La paz, la libertad, la harmonía,...

 

adquieren su real valor en esas circunstancias.

 

 

La locura que a mí me embarga

 

me hace incoherente al parlamentar,

 

no así al escribir.

 

 

El pensamiento es tan vertiginoso

 

que se enredan las palabras al pronunciarlas.

 

 

La gente cuerda puede pensar en voz alta

 

sin tropezarse con las ideas.

 

 

Cuanto poeta demente ha escrito maravillas,

 

el suicidio suele ser su salida.

 

 

Rosset, filósofo, describió

 

su locura ocurrida

 

en las postrimerías de su vida.

 

 

Los esquimales se afligían

 

dentro de los iglúes

 

durante los inviernos,

 

cada cual encerrado en sí mismo;

 

el peso de la desazón

 

era tan grande

 

que transmitirla al otro

 

era agobiarlo peligrosamente.

 

 

Las mujeres maltratadas

 

psicológicamente

 

difícilmente se recuperan.

 

==========

 

¡Favor les pido comentar con sensatez, cordura y uso de la razón!

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • David Arthur

    Hemos sido todos presos en una menera o otro Eduardo, hasta presos de nuestras propias inhibiciones.

    Un abrazo amigo
    David

  • mariapdfoxa

    De la locura a la certeza solo hay un paso...la firmeza!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.