Oportunistas

emiliodom

 
¿Qué se oculta tras la impaciencia? Básicamente, el miedo al 
fracaso. Las personas que desean satisfacer con rapidez sus
deseos- por ejemplo una promoción labora- en realidad no
están seguras de abrirse camino por sus propios medios. Por
eso se aferran a la inmediatez como si fuera su última 
oportunidad. Este es el perfil de las personas que viven
pendientes de un golpe de suerte, de hallar un hueco que
les permita infiltrarse, en una posición que, en el fondo,creen
que no les corresponde. El oportunista es impaciente porque
sabe que solo puede medrar cuando los elementos externos
se conjugan de modo caprichoso a su favor. Un proyecto
construido sobre esta base, nunca perdura, porque la
impaciencia es un peligro para quien se deja guiar por ella.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Buen mensaje reflexivo!

    • emiliodom

      Gracias
      Un saludo

    • xmalavao

      Interesante punto de vista.

      • emiliodom

        Gracias
        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.