LAS RATAS DE LOS PALACIOS

Jose Luis Posa Lozano



 

Los fuegos del infierno ya arden en casa,

guerras, hambres, pandemias, involución,

bosques carbonizados, odios, sequias

aquelarres dantescos, furia y terror.

 

Tantos años luchando por la justicia,

por la paz, por la vida y por el amor,

tanto tiempo afrontando la dictadura,

-cárcel, hambre, torturas y represión-

para acabar pactando con los fascistas,

para vender el alma al mismo Satán,

ese Satán que viste de Armani y Prada

que promete riquezas y libertad

mientras hunde pateras, urde desahucios

y convierte el congreso en un lupanar.

 

Hay que abrir los mercados, las fortalezas

Y limpiar de vampiros la sociedad,

expulsar a las ratas de los palacios,

liberar la justicia, vivir en paz,

arrancarle los cuernos al minotauro,

respetar el entorno, la tierra, el mar

que esta casa es lo único que tenemos

Y la estamos vendiendo sin rechistar

a la criptomoneda del conformismo

de la envidia, del miedo y el ¡que más da!

 

¿Qué legado dejamos a nuestros hijos?

una tierra baldia, yerma, infernal,

una tumba flotando en el universo,

lo que fue un paraíso, hecho un erial

 

Aun estamos a tiempo, sal a la calle,

lucha por tus derechos, tu dignidad,

planta cara a los buitres y a los chacales

y defiende tu vida y tu libertad

que la vida es un soplo en una tormenta

pero un soplo que lucha por perdurar,

tus creencias, tu esencia y tu cultura,

tus raíces, tus frutos y tu verdad,

 no malvendas tu herencia a los mercaderes,

carga el carro, espavila y ve a vendimiar

que hay millones de gentes que desesperan

por tener esos frutos que tu les das.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Buenas letras reflexivas!

  • Sir Frido D\'Antuna

    Cuando hay ratas en los palacios es porque quienes las eligen y las permiten están bien representados. ( con sus excepciones que se que mueren de impotencia y frustración )

    Perdura lo que un pueblo permite que perdure.
    23 politicos de mierda gobernando contra toda España, al servicio de la mafia internacional y con el consentimiento de más de 43 millones de ciudadanos. Para no contar los casi 3 millones de funcionarios públicos que están chupando del pastel que les paga el pueblo.

    Eso es consentimiento y flojera.

    Siga denunciando poeta.

    Un solo ciudadano hace más ruido que millones de ciudadanos en silencio cómplice.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.