Poema viario

Strain

 

las vías están

pobladas de cadáveres escondidos

de propósito y también por negligencia

no obstante

hay quienes desafiaron al monstruo

que las transita

y fueron devorados

en los bolsillos de sus vestimentas

encontraron múltiples botones

flores plumas cartas cigarrillos

múltiplos de la supervivencia

rara vez un salvoconducto

 

pero

no está todo planificado así

que los campos

risueños de florecillas sean cortados

para construir nidos de pájaros yermos

parajes volátiles de nada

 

cuando sea yo

cuando me lleves desangrándome

o rodeado de entrañas

no querré hablar del presente

no busques la mirada que te hizo

fijarte en mí

ya no tendré sino una ceguera

una hipnosis autoinducida

y en tus brazos estaré más lejos

de las vías

más que la llegada de ese gobierno

de ropas sobrias

que pronostican los idealistas

con animales hasta el cuello

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2023 a las 13:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Inmensos e intensos de bellos tus versos bellamente preciosos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.