Toma Consejo (Soneto)

Tommy Duque

 

Toma Consejo

Toma mi mano con todas tus fuerzas,
como se ase una cuerda en la tormenta.
¡Ay, de quién salvar su vida, no intenta!
Y no cuide bien de la vid, sus cierzas.

Haz juicio en lo que de joven almuerzas,
y no sea que el alma, de fe hambrienta,
te harte de algo, que en la tarde lamenta,
y en la noche, en dolor, mal te retuerzas.

Toma el consejo del iluso viejo,
pues yo no los tomé de juventud,
y hoy cuestiono mi juicio, ya perplejo.

Cuando joven, moldeas tu actitud,
y conviertes lo fácil, en complejo,
¡Pueda el tiempo, brindarte completud!

 

Tommy Duque
Sep 16 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.