LA MAESTRA

Gerardo Barbera

I

La calle desaparece en el horizonte,

las ventanas solitarias,

las casas se hunden en silencio,

las escuelas abandonadas,

sin juegos, ni la algarabía eterna,

un candado oxidado, 

la puerta se cae,

la revolución bonita.

II

El desfile de boinas y fusiles,

paso firme, de hierro,

los revolucionarios y sus delirios,

aplauden, bailan y cantan,

la maestra está sentada,

algunas flores marchitas

entre sus manos resecas,

su rostro cansado,

toda una vida,

viene todos los días,

se sienta en silencio,

a veces llora,

parece escuchar el timbre de salida,

y se va, 

el desfile ha terminado,

el universo queda en silencio,

adiós maestra,

gracias a ti,

la vida tiene sentido.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Que bonitas letras dedicadas a una profesión sacrificada, difícil y a menudo poco apreciada, saludos Poeta,

  • Poemas de Pepita Fernández

    Qué emotivo homenaje, con tu permiso lo hago propio, soy Maestra.
    Un abrazo , Compañero de letras



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.