MIA LA LUNA.

Simplemente...Rito.

==================

MIA LA LUNA.

 

 De mantel blanco,
puesta la tundra,
inmaculadamente bonita
me mira coqueta la luna;
Luna tan bella,
¿Que haces tan quieta?
¿Acaso no tienes enamorado
que idolatre tu fas
en ese tu cielo estrellado?

Yo tengo tampoco,
a nadie esperando a mi mesa
solo una copa y una botella,
si vos quizieras, sin ofenderos,
de lo que tengo te compartiera...

Desde la fria enrramada,
nevada arbolada,
se abre la puerta
y entra ella quieta;
ardiendo la hoguera murmura celosa,
mientras el vino y el fuego
calientan mi cabeza roja.

Toma luna sedienta
de esta botella
bebe el añejo dulce
de las ausencias
cuentame si acaso tienes
tambien en el alma una pena.

Y en un sentimiento anhelado
tome a la luna en mis brazos,
ella respondio envolviendo
mi cuerpo languido en un beso plateado.

El rio cantaba,
y el viento silbaba,
las sombras huian,
la hoguera agonizando danzba
y la luna fué mia hasta la madrugada.

Alea Jacta Est
Escrito por: M. Peña.
Simplemente...Rito.
(En algún lugar al norte de Rhinelander Wi,)
(Coordenadas N del ′ 22 89°24 ″ W del ′ 44 / 45.63944, -89.41222)
04:00 a.m.

=================================================

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    La luna diosa del cielo que inspira bellos versos
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.