LA VECINA

Gerardo Barbera

I

Las aves sin rumbo,

hojas secas que se hunden,

silencio en la mirada de la vecina,

el viento frío en la ventana,

tal vez anuncien elecciones,

a nadie le importa,

el invierno será igual,

los más débiles morirán,

la pobreza es el infierno.

II

Nunca vi tanta tristeza,

Ellos bailan y cantan,

son felices, son los Amos,

la Nobleza y sus caporales,

y ganarán todas las elecciones,

libertad revolucionaria,

la vecina se muere de a poco,

y lo sabe, Dios, esa mirada,

guarapos de hierbas milagrosas,

"tenga fe, usted puede",

Ella sabe que se muere.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    poco le importa a los gobernantes que la VECINA se muera de hambre o este enferma o decaída, ellos se enriquecen y empobrecen al pueblo.
    un poema de denuncia que todos debemos hacer.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.