GRITAR MI PRESENCIA

Pedro Antonio Borges Rodríguez

Zapatos de cristal ahumado 

Y harapos de cartón piedra

Soy pobre, como tierra

Mis senderos son olvidados

 

Me adopta el trance profundo 

Y practico el lamer la mendicidad

si pienso y no me confundo

Digo; Detesto mi realidad

 

Prefijo de la indiscreción

Me dicen si estoy loco

Y yo, vacilante, digo un poco

Ascendiendo en mi perdición 

 

Eres un parásito social

Gritan algunos en las calles

Y aunque es un reducto parcial

Consiguen que me desmaye

 

Ojos de clavel dorado

Mirada transversal, que calcina

Por ello me siento abrumado

Y la muerte aguarda en la esquina 

 

 

Escapé de la gran tragedia 

Y le regalé a Dios, una nebulosa

Me centré en otras ideas

Pero mi vida se tornó jocosa

 

Me siento un poco feliz

Pero carezco de libre albedrío

Me cuido de caer en el desliz

Pero me ahogo en cualquier río

 

 

Escamas de la tristeza

Adoquinan mi compostura

A veces no me interesa

El estado de mi cordura 

 

Soy negrura del alma

Luna que no refleja luz

La vida la tomo con calma

Aún malviviendo en mi ataúd 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Profundas letras! Puedo preguntar quién es Isaías, en tu relato? Es un personaje bíblico o algo así?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.