Para Ártica, mi querida amiga.

Apocrifo

 

 

Al amanecer, tímidos. dorados rayos de sol,

iluminaran las orillas de la tierra que habitas.

Compañera.

Dorados ellos como dorado tu pelo.

Oro en tu hocico, pelo y corazón; ahora ajado.

Mil caminos en nuestros paseos,

Millones de pasos en mis ojos... contemplándote.

Compañera leal.

Hay ángeles sin alas, con cola y cuatro patas...

Donde Dios hizo alarde y gala,

De su poder creador en la belleza.

De oro ha sido, de disfrutarte, la riqueza.

Compañera soñada.

Pero los días pasan rápidos en la vida de los ángeles...

compañera de dorada luz.

Al destino debo agradecer la gracia de encontrarte,

Y con el corazón roto

Sin queja al despedirme.

Compañera fiel.

En nuestro reencuentro, descubriremos paseos,

Entre Andrómeda y Perseo

Entre Casiopea y las osas que te dan nombre.

Y ya no haré duelo por tu ausencia, solo decir al hombre adiós,

Y a ti, ¡Hola otra vez, mi dorada compañera!

 

Triste es la reja del hortelano de la vida.

 que solo cosecha soledades y ausencias

Mi niña y mi tesoro.

Gracias mi don, gracias, Artica,

 mi adorada compañera.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Apocrifo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2023 a las 06:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: Antonio Martín.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.