Mercedes

José Domingo

Una escalera de color
y escalones invisibles
Cómo voy a bajar.

Espera, para, que viene la música
y el bastón te impide bailar.
Siéntate y anda
aprende el movimiento continuo
el ejemplo del cometa y su pincel,
el cinismo de la suma negativa.

Escucha la voz, ven, acércate
al balcón del verso reencarnado.
Que el genio conceda el deseo
y los planetas acudan en tu ayuda.
Que no falte ni una coma
y cese el dolor romántico.

Que no hay amor que no duela
ni vida fuera del dolor.

Lo repito, yo sé sufrir.
Maldigo al elemento destino,
al maduro y al verde.
Y si vienes, tráete tú, 
toma mis alforjas y si algo te vale
cógelo, como tuyo.

La lógica del agua nos persigue 
se abre paso mientras puede,
derrumba murallas de barro 
y anega el mapa de invierno.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bellas pinceladas de letras solidarias, mis sinceros deseos para que tu amiga mejore, saludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.