EL LADRILLO PRETENCIOSO... (cuento para niños)

Lualpri

EL LADRILLO PRETENCIOSO...

Hubo una historia de campo
que llegó hasta mis oídos,
hace muchos, muchos años
cuando yo era muy niño.

Resulta que se decía
que en el horno de don Tosso, 
cuando la quema yacía, 
un ladrillo pretencioso... 

No dejó que lo cargaran
al camión de don Sirilo,
porque al resto los llevaban
a ser parte de un asilo... 

Por lo cual siendo arrogante
y pretendiendo algo más, 
no permitió lo levanten
ni al principio ni al final! 

Los paisanos se asombraban 
según lo que habían narrado, 
otros cuentan, lo miraban
como a un ladrillo hechizado!

Y un viejo se le acercó 
lentamente, con cautela 
y al llegar le preguntó... 
Por qué pretencioso era?... 

Desde luego esa pregunta
ahí nomás tuvo respuesta, 
de una manera muy justa
según lo que allí se cuenta. 

Es que el bonito ladrillo
tenia propia aspiración, 
puesto que ya había elegido
ser parte en la construcción... 

De un palacete precioso
o un salón para danzar, 
los acordes melodiosos
en una fiesta Real! 

Y colorín colorado, 
no recuerdo qué pasó? 
Tal vez, porque lo he olvidado!... 
Quizá, porque no existió! 

Luis A. Prieto 
2/03/2023
00:30 hs. 
Bs. As. 
Arg. 
**
*


 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.