Inés Klemm, eterna

Rafael Parra Barrios

 

Inés Klemm, eterna!

A la memoria de Inés Klemm ✝️

En su cara,
las huellas del tiempo
denotan terneza,
su gentil temperamento,
su maternal belleza.
Mujer esplendida
y laboriosa,
honda de paz,
pura, álgida
y perpicaz.
Su fulgor pulula
en la ciudad,
y en la zona rural,
dandole identidad
y sinonimia local.
En la Plaza Bolívar
por siempre,
su pedestal,
su faena feraz,
la que con honor
asumió sin descansar,
por la familia,
que supo levantar.
Ella, amada y honrada,
patrimonio popular,
dama plural,
se hizo consensual.
¿Quien no conoció
a doña Inés Klemm?
Todos, ciudadanos 
y alcaldes,
propios y extraños,
la quisieron
y la exaltaron
por sus valores y dones.
Sus afanes
en San Felipe
e Independencia,
quedan palpados
dandole sabor
a su existencia.
Inés, amor y luz,
madre eterna
de la excelsitud,
con sus dulces,
cotufas y raspados,
brilla la virtud,
en el mundo sagrado
de su vicisitud.
Ahora florece,
en el jardín eterno,
vuela alto
y expande su ejemplo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Poeta: Rafael Parra Barrios.-
    Vengo a desearle que el día de hoy, sea muy especial.Feliz cumpleaños y mucha dicha y felicidad.Ah!!! y Regalos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.