ANDALUCÍA

poetalibre

Andalucía, la tierra noble.
Este, es tu día. 
Fiesta de colores
y por bandera tu alegría. 

Serrana y marinera,
Eres sal y lantisco;
una ventana que mira
hacia el mismo paraíso.

Todos te quieren, morisca,
aunque tus vientos enreden.
Por ser tierra tan fértil 
donde no duermen laureles.

Tú no eres anciana, 
joven y eterna eres,
sol que a veces quema
y olivos que te protejen. 

La cuna de las lenguas,
y también del arte,
!ay¡ que son tus mujeres,
de la belleza estandarte.

Andalucía de pergaminos,
de conquista y pleitesia,
si no callara tu historia
el mundo se rendiria..

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermosa descripción de su querida ciudad Andalucía, saludos cordiales,

    • poetalibre

      Un abrazo querida omaris..



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.