Guau

José Domingo

Cucú la rana cantaba

Guau guau canta la camada.

Maman las perritas, crecen felices,
duermen tranquilitas,
cumplen hoy el añito.

Las perritas se alumbran por la boca
para que canten bien y tengan pedigrí.
Negro azabache, dorada la pena,
con su lengua mimosa o un cepillo,
la madre las peina.
¡Achuchones! da su dueña como nubes, 
¡tan extraña!, viendo crecer la dinastía.

Guau guau 
Canta la camada.

Tarta con huesos de regaliz, croquetas de cielo,
y pienso, luego existen.
Aunque las llamen mejores amigas
es amor lo que sienten. 
Se quieren como a un miembro más.
Y cuando faltan, se cuelga su recuerdo
como aquella foto en blanco y negro 
del imborrable pasado familiar.

Esos pelos del sofá, se limpian en un pis pas.
Los paseos de diario, te hacen salir de la cueva.
Se dice médico de animales, no vetedelbarrio.

Con un telegrama
me voy a despedir:
                Os quiero. Guau.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.