Significados, Significantes

Luis Revo

Al fin, ¿Qué he hecho yo
si no amarte?
te he mostrado las palabras
raras con las que entiendo
el mundo y los mundos
ocultos detrás de mi normalidad.
Amar es un símbolo salvaje,
una palabra sin domesticar,
y amar es explicarse,
es la ilusión de entenderse.
Y yo, que soy no más que yo,
busco lo mismo: una palabra
secreta, una llave oculta,
un par de palabras tan dulces
o agrias, que alcancen
a explicarse aunque sea
vagamente como amor.

¿Pero qué cosas son esas si no
invenciones de uno?
Ojalá explicarte lo que significa
dejarte comer de mi plato,
y lavar los trastos.
Ojalá explicarte lo que significa
para mí andar con las manos
juntas, y querer darte un beso
a cada rato.
Ojalá explicarte que soy muy
simple para tener secretos,
y que yo siempre te quiero,
aunque no sepa qué signifique
siempre, y aunque no me lo pidas.
Ojalá encontrar aquella fotografía
tuya que no existe
y decirte cómo anhelo ahora
cruzar la frontera a tus labios.
Ojalá trazarte un mapa más allá
de mis lugares comunes,
pero es ahí donde te quiero encontrar.
Ojalá poder explicarte porque tú,
y tú, y tú, porque nadie más,
porque aunque, y porque nunca.

  • Autor: Luis Revo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2023 a las 20:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema que me hizo pensar en lo milagroso y bello que es entender el cariño de una persona, y lo triste que puede ser no poder explicar o comunicar el amor que sientes.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Brenda Alpizar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.