Reflexiones políticas

Rafael Parra Barrios

 

 

La política es politíca en tanto su acción se focaliza en el bien común y el respeto a la dignidad humana, óptica que merece ser visivilisada, concretando una genuina conexión con la gente.


Lo que se haga al margen de este excelso propósito simplemente no es política.

Muchos ignoran este enfoque y obvian su autenticidad y praxis. 

La política comporta el cambio y la transformación de la sociedad, buscando mejores condiciones de vida para la existencia humana en un clima de libertad, paz y democracia.

La política es una ventana para fomentar los valores y principios de la libertad y de la democracia, cimentandola en un texto constitucional para darle fuerza y dirección para ser defendida en caso de desviación. 

Indignos aquellos que valiéndose del ejercicio del poder político, lo usen con fines oscuros e inconfesables en detrimento del Estado de Derecho. Quienes intenten demoler el paisaje humano de la democracia, mereceran que recaigan en ellos el peso y el castigo de la ley y de la justicia.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.