Un día

Alejandro Torres Rodriguez

Un día desperté

y Vi que tu imagen se había ido

Solo entonces, en ese después

Comprendí de ti, de mí,

de nuestra existencia el sentido

Pude entender que tú compañía no era mi yo,

Que tus palabras no eran mi pensamiento

Veo que tu ausencia logró

regresarme a mis cimientos

 

Un día, el que menos pensaba

vi pasar a mi lado feliz la esperanza

Dejando de lado la fatiga y el deseo que cansa

Y recogiendo la luz que yo no alcanzaba 

 

Entonces ese día abracé tu sombra como aquel que ama

La vida, la alegría, la brisa

Me ví contento entre dichas y risas

Y saludé con gusto tu fantasma

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Excelente introspección!

  • alicia perez hernandez

    Un día, el que menos pensaba

    vi pasar a mi lado feliz la esperanza

    Dejando de lado la fatiga y el deseo que cansa

    Y recogiendo la luz que yo no alcanzaba
    ....................
    La luz esta en el reflejo de tus bellos versos.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.