Madre de la vida

Rafael Parra Barrios

 

Mujer, madre de la vida, 
sagrada excelsitud, 
que trasciende
su propia virtud, 
que la hace reina 
de la luz,
del hogar,
por obra y gracia 
de Dios,
brillando al luchar, 
cual luna, cual sol, 
en cada vicisitud.
Su esplendor ilumina 
cada lugar 
dando savia 
al lecho maternal.
Su don divino 
costó tiempo alcanzar. 
La historia refleja   
vejámenes 
e injusticias, 
sin importar 
que por Dios, 
es fértil vientre 
del emporio vital. 
Su lid es victoria, 
cuando se declara 
el matrimonio, 
derecho universal, 
en la magna declaración, 
que exalta el rol estelar 
en el progreso social, 
en sagrada igualdad

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.