Al llegar a su portal

Xabier Abando




Al llegar a su portal 
¡dios, qué ganas de abrazarla
contra mi pecho y besarla
sentí y no pude. ¡qué mal,

que no pude detener 
las manillas del reloj!
Fue una suerte, a lo mejor,
poderme, al fin, contener.

El destino no lo quiso.
Algunos impedimentos
encontré: el distanciamiento 
y algún que otro compromiso.

Se remonta el argumento 
a lo vivido en el bar,
tal vez me deje llevar 
por la magia del momento,

con la ayuda inestimable 
del escenario, el ambiente,
de la música envolvente 
y aquel cóctel inefable.

Sus ojillos me miraban
entrecerrados, brillantes
y otra vez, como años antes,
yo sentí que me embrujaban.

Enredado entre sus lazos,
la contemplaba extasiado
y, sin remedio hechizado,    
la soñaba entre mis brazos. 

Había en el bar más gente
la discreción se imponía, 
aunque a ella solo veía, 
me era el resto indiferente. 

Y cuando, ya de camino 
a casa, la acompañaba,
ya de menos yo la echaba,
aunque estaba aún conmigo.

Luego, al llegar al portal,
sentí ganas de abrazarla
contra mi pecho y besarla
y no pude, a mi pesar. 

© Xabier Abando, 17/08/2020 🌹

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Que bonita historia de amor que no pudo concretarse, bellos versos que transportan a ese portal, saludos Poeta,

  • Xabier Abando

    Muchas gracias, amiga. Me quedo con la magia del momento y el poso que en mi dejó.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.