Verano

julio de guernica

Vestida por las gotas de rocío,

que derramó en tu piel la madrugada;

la cima de tus pechos coronada,

por la rosa más bella del estío.

Exploro las nacientes de tu río,

Y allí, en tu manantial de agua templada,

sacio la sed de mi alma enamorada,

ardiente de pasión y desvarío.

La estela palpitante de mis besos,

te quema de los pies hasta la frente;

me ahogan tus caricias en torrente,

me impregno de tu aroma hasta los huesos.

Y al quedar atrapado en tu embeleso,

mi nube es arrebol en tu occidente.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • MISHA lg

    dulces letras enamoradas gracias poeta por compartir
    Y allí, en tu manantial de agua templada,
    sacio la sed de mi alma enamorada,
    ardiente de pasión y desvarío.
    besos besos
    MISHA
    lg

  • Daniela Abedoy

    bellisimo !!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.