Febrero sagrado

Rafael Parra Barrios

Febrero, 
nuevo mes, 
que nos encuentra 
de pie, 
con ganas 
y con fe, 
hilando hados 
al calor 
de un humano emanecer.
Adviene la luz, 
de la Candelaria, regando devoción 
y días de magia, 
candor del amor e insignes iliadas.
En Febrero, 
el Espíritu Santo 
y la Sagrada Familia, 
en la Virgen de la Candelaria, 
se expresan. 
La  devoción 
y la voz regia, 
elevan el díario 
romanticismo, 
el sol enamorado 
y la luna a su lado, 
brillan 
y la libertad, 
rayos que iluminan 
al andariego, 
que logra su identidad.
Tiempo de recuerdos,
viajes 
y encuentros, 
que renacen.
Suiza,
Islas Canarias, Cumaná 
y Margarita,
lugares de inolvidables vivencias, 
cunas de célebres altruistas  
de la mano amiga 
que incita 
a elevar 
la fraternidad, 
esa pasion ínclita 
que aporta la vida 
y su verdad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.