¿Eres?

Gerardo M.

¿Quién eres? Eso me pregunto,
a veces lo cambio por ¿Qué eres?
E incluso me he preguntado ¿Por qué?

Eres todas ellas y toda quien me rodea,
eres las huellas que sigo constante,
eres un rostro, uno muy común,
eres la silueta que veo a la lejanía.

Tal vez seas la seda que cubre tu espalda,
suaves hebras de color marrón
que adornan tu imagen,
y la de muchas personas más.

Un cambiaformas que pasa a mi lado
arrastrando mi mirada,
haciéndome mirar para atrás,
solo encontrando un rostro más.

Podrías ser solo una voz o un gemido,
un ruido que emerge para hacer silencio,
que me ensordece como canto de sirena,
que me hunde en lo profundo.

He llegado a creer que eres mi vida,
mis sentidos y mis motivos.
El aire y todo lo que me rodea,
y es que no me explico tu omnipresencia.

Nunca sabré qué eres hasta tenerte,
aún estando en todo escapas a mi red
¿Todo podría ser? ¿Todo podrías ser?
Incluso siendo todo, eres más.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.