MADRE MÍA

Dante Aligheri (DCV)



Tus manos heridas cuidan mi alma;

con llantos sublimes, ella las calma;

ocultando dolores cuando camina;

cuando sus ojos miran la disciplina...

 

Para recordar consejos en el alba;

tocando mi mano, en esta alcoba;

cuando sus batallas son poéticas;

son épicas que escriben historias…

 

Narrando minutos del quien oye;

con gestos para que no desmaye;

para trazar radiografías de nuevo;

en semblantes, del quien yo llevo…

 

Puede anunciar; lo malo y bueno;

palpando, su amor incondicional;

que separa de su corazón el veneno

la maldad que tuerce el terminal…

 

Va luchando en oraciones del día;

¡Madre mía! Tolera mi infortunio;

que es una decisión, talvez tardía;

mas tus caricias calman mi delirio…

 

Cuando coges mi pecho y abrazas;

diciéndome ¡Hijo Mío! Has comido;

¿Tienes sed?, entonces has venido;

para hablarte al oído, bajo tus alas…

 

Bajo la luna que acarician historias;

converzan a la vida con los detalles;

que reflejan la piel con maquillajes;

al compás de las voces y aventuras…  

 

Y mi alma encuentra paz, paciencia;

escribiendo notas musicales al oído

de quien sangra y entrega su amor

cuando te escucho en esta ausencia…

 

¡Madre mía! Te quiero mucho….

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.